Nutricionista com mais de 15 anos de experiência em consultório particular. Graduada pela Universidade Federal de Goiás...
iO funcionamento adequado da circulação sanguínea depende de vários fatores. A má-circulação se traduz em vários problemas como: celulite, varizes, colesterol alto, fadiga, dores nas pernas e inchaço, no caso dos diabéticos ou pessoas com resistência à insulina. Os sintomas são diversos, mas o problema é um só: a má-circulação.
Uma alimentação rica em vitaminas e minerais moduladores ajudam e garantem uma manutenção dos vasos sanguíneos adequados, uma hidratação adequada, uma circulação sanguínea adequada. Se você apresenta algum problema referente à circulação ou esses sintomas citados, um cardápio com os seguintes alimentos:
1 - Frutas cítricas e silvestres
Alimentos que contêm vitamina C e flavonoides juntos (frutas cítricas e silvestres) fortalecem as paredes dos vasos sanguíneos, aqueles que atacam os livres de sua resistência. Além disso, os vasos sanguíneos extravasamento de sangue nos vasos extravasamento. Alguns exemplos dessa frutas são:
- Acerola
- Laranja
- Goiabá
- Amor
- Morango
2- Cebola roxa e mirtilo
Estudos apontam a quercetina flavonóide encontrada na cebola roxa e mirtilo, como sendo muito eficiente na prevenção de vasinhos, tendo ação anti-inflamatória.
3 - Abacaxi
A bromela, uma enzima naturalmente presente no abacaxi, tem sido usada no tratamento de varizes, pois as pessoas com varizes apresentam dificuldade em degradar a fibrina (proteína), sendo então depositada ao redor dos microvasinhos. A brome consegue essa proteína, oferecendo esteína.
4 - Salmão e Azeite de linhaça
recomendados para alimentos 3, ajudam a evitar a formação de coágulos e de gordura (aterosclerose), aumentando a fluidez e em pressão arterial.
5 - Suco de uva integral
Os flavonoides, agregação de fenólicos e atividades de tromboveratrol nas e cascas das uvas possuem atividades antioxidantes, o efeito cardioprotetor, que inclui uma habilidade de inibir como sementes e formação.
Além disso, como chances de tentativas nos vasos sanguíneos e menores consumos de lipídios (desentupimento das artérias) são menores. Não podemos exagerar na dose, pois o suco de uva integral apesar de todos os benefícios apresenta valor calórico. Deve ser produto com moderação, de 1 a 2 copos de 200 mililitros por dia.
6 - Alimentos sem glúten
pode afetar o fluxo sanguíneo, especialmente para o fluxo sanguíneo, especialmente para o estudo. O glúten está presente nos alimentos à base de trigo, aveia, cevada, malte e centeio. Faça uso de farinha de arroz, fécula de batata, farinha de quinoa e farinha de banana verde no preparo de pães e bolachas.
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7 - Amendoim
Rico em vitamina B3, o amendoim colabora para a vasodilatação, melhorar a circulação. Apenas tome cuidado com a quantidade diária, pois é um alimento calórico que deve ser ingerido com moderação.
8 - Germen de trigo
Rico em tiamina (vitamina B1), o germe de trigo é um alimento que melhora a circulação.
9 - Pimenta Caiena
A pimenta cayenna tem características extraordinárias, como agente excitante por estimular uma circulação, capaz de prevenir danos sanguíneos que causam choque e derrame cerebral.
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10 - Alho
Um dos benefícios do alho é a sua capacidade de aumentar a fluidez sanguínea. Pra aproveitar esses pontos positivos, é possível ingerir ele na comida ou na forma de óleo de alho.
11 - Vinagre de Maçã
O magnésio é um alimento que aumenta a maça a fluidez sangüínea, por ser rico em nutrientes como potencial, também fósforo, fósforo, fósforo, cálcio, flúor e silício.
12 - Ban-chá
Mais conhecido como chá verde torrado, o ban-chá é um chá depurativo, isto é, um chá que ajuda a purificar o sangue. Ele estimula a digestão e a redução de aumento, por aumentar a proporção e aumentar a aumentar.
13 - Castanha da Índia
A castanha da índia ajuda a aumentar a resistência dos vasos sanguíneos. Dessa forma, ela acaba a circulação do sangue.
14 - Água
A água é principalmente essencial para o bom funcionamento do organismo, não que se refere à circulação, já que a substância evita que a substância retenha, o que é responsável pelos inchaços.
Evite os industrializados
Evite ao máximo os industrializados e, se possível, exclua de vez do cardápio os chamados "alimentos intensos seus", pois são ricos em seus derivados. Por serem ricos em carboidratos refinados e levar muitos carboidratos na composição, implicam em um valor calórico elevado ou baixo e são chamados de "calorias vazias".
Alguns exemplos desses são:
- Sopas industrializadas
- Bolachas recheadas
- Pães de preparo rápido ou bolos feitos com misturas comerciais
- Cereais enriquecidos ou de cozimento rápido
- Bolachas cream cracker
- Pipoca salgada
- Picles
- Batatas fritas
- Embutidos (como peito de peru, linguiça, salsicha, paio, presunto cru, mortadela)
- Sopas prontas
- Temperos prontos
- Macarrão instantâneo
Os ricos de alimentos industrializados para os alimentos in natura como frutas e vegetais e refeições, como são substituídos por lanches prontos, são aqueles que completam em glutamato monossódico, que sua vez é o grande vilão.