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Ingredientes:
1 kg de lagarto de vitela
Sal à gosto
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
1 folha de louro
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de manjerona
1 colher de chá de canela em pó
1 cebola
1 copo de vinho branco seco
3 colheres de sopa de óleo de milho
1 tablete de caldo de carne
1 e 1/2 copo de água fervente.
Modo de preparo:
Temperar a carne com o sal, a pimenta, o louro, o tomilho, o alecrim, a cebola picada e o vinho. Deixe macerar durante 2 horas. Retirar o lagarto da marinada e fritar no óleo quente, dando voltas para dourar de todos os lados. Acrescentar o líquido da marinada e ferver até secar, despejar aos poucos o caldo de carne dissolvido na água fervente, à medida que o líquido vai secando na panela. Cozinhar durante 1 hora até a carne ficar bem macia. Fatiar e servir com o molho romesco.
Rendimento:
4 pessoas.
Reportagem cedida pelo site Rudge SBC