Redatora especialista na cobertura de conteúdos sobre saúde, bem-estar, maternidade, alimentação e fitness.
Quem não ama um bolo fofinho e saboroso para o café da manhã ou lanche da tarde? Essa receita de bolo de chocolate com quinoa é perfeita para matar essa vontade sem sair da dieta. Veja como prepará-lo a seguir:
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de quinoa
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Bata os ovos e o açúcar até ficar cremoso
- Acrescente o óleo, o achocolatado e as farinhas e bata bem até formar uma massa
- Acrescente a água quente aos poucos e mexa até a massa ficar mais mole
- Por fim, acrescente o fermento e mexa devagar
- Em forma untada e polvilhada com açúcar ou farinha de trigo, coloque a massa
- Em forno pré-aquecido a 220°C, leve para assar por 30 a 40 minutos
Cobertura
- Em uma panela coloque todos os ingredientes e em fogo baixo mexa sem parar até engrossar
- Após o bolo frio cubra com o preparado. Decore a gosto.
Referências
Receita cedida por Vitalin