Saiba como preparar este alimento que melhora o trânsito intestinal com a receita da culinarista Malu Lobo.
Ingredientes
- Bananas nanicas verdes
Modo de preparo
- Retire as bananas do cacho com cuidado, preservando os talos
- Higienize as bananas com água e sabão
- Coloque no fogo uma panela de pressão com água até a metade e deixe ferver
- Assim que a água ferver, coloque as bananas higienizadas na água quente da panela de pressão para que levem choque térmico
- Tampe e deixe em fogo alto até começar a chiar
- Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe na pressão por 10 minutos
- Desligue e espere a pressão sair normalmente, sem forçar
- Abra a panela e com a ajuda de um pegador, retire as bananas e vá retirando as polpas
- Coloque as polpas em um liquidificador ou processador e bata com um pouco de água, sem colocar água demais
- Não deixe esfriar, bata a polpa quente até formar uma pasta bem espessa, a biomassa
- Guarde em porções pequenas, cubos para sucos de ½ xícara e 1 xícara para pratos culinários.