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Essa receita de doces de linhaça e castanha de caju, feita pela coach de saúde integrativa Melissa Setubal, é perfeita para saciar a vontade de doce, mas sem deixar de lado opções nutritivas e saudáveis. Veja como preparar no vídeo acima ou seguindo o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de linhaça (feita em casa)
- 1 xícara de farinha de castanha de caju (feita em casa)
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 gengibre em pó
- Extrato de baunilha
- 1 xícara de tâmaras
- Pasta de gergelim (Tahine)
Modo de preparo
- Prepare a própria farinha de linhaça, batendo as sementes de linhaça em um processador ou liquidificador em modo "pulsar" até obter a farinha. Se for necessário, raspe as laterais e o fundo para soltar as linhaças e bata novamente.
- No liquidificador ou processador, bata as castanhas de caju, também no modo pulsar, até virar farinha
- Em uma tigela, adicione e misture, com a ajuda de um mixer, todos os ingredientes, acrescentando a pasta de gergelim aos poucos (acrescente quando estiver difícil de bater com o mixer)
- Enrole os docinhos, pegando uma porção com as mãos e enrolando até virar uma bolinha