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Aprenda a fazer delicioso caldo verde light e vegetariano. Esta receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé na Cozinha.
Ingredientes:
1 maço de couve manteiga cortada em tirinhas
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 couve flor (só as flores)
2 abobrinhas em cubos
1 xícara de amaranto em flocos
1 litro de água filtrada
Sal marinho e pimenta à gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho, acrescente a água, o louro, as abobrinhas cortadas e a couve flor, acrescente a água, o amaranto em flocos, cobrindo e deixe cozinhar até ficar macio. Triture com a varinha mágica ou bata no liquidificador e volte a panela, junte o maço de couve e deixe cozinhar, até a couve ficar cozida. Acerte o sal e a pimenta. Na hora de servir, coloque um fio de azeite extra virgem.
OBS:O amaranto pode ser substituído pela biomassa de banana verde ou aveia.