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Essa receita de escondidinho de atum com vinagre de maçã é uma opção saborosa e prática para o dia a dia, além de ser saudável e rica em proteína e uma excelente fonte de vitamina B3.
A receita é da culinarista Malu Lobo, do site Pé da Cozinha. Veja como prepará-la no vídeo acima ou seguindo o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 1 lata de atum
- 1/2 cebola picada
- 1/2 tomate picado
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 ovo
- 1/2 couve-flor
- 1/2 pote de creme de ricota light
Modo de preparo
- Em uma panela ou frigideira, pincele um pouco de óleo ou azeite para untar. Depois adicione a cebola picada e mexa até ficar transparente
- Adicione o tomate picado em seguida. Lembre de tirar as sementes antes de colocar na frigideira
- Quando o tomate estiver começando a desmanchar, adicione o atum ralado e refogue, deixando dar uma leve dourada
- Acrescente o vinagre de maça e incorpore. Desligue quando parar de soltar o odor característico do vinagre
- Para preparar a massa, adicione em uma tigela o ovo inteiro e bata com a ajuda de um fuê
- Acrescente o creme de ricota light e mexa novamente
- Incorpore a couve-flor cozida e previamente amassada com um garfo. Misture bem
- Unte uma travessa com um pouco de azeite e adicione o refogado de atum, formando uma camada no fundo
- Cubra essa camada de atum com a massa de couve-flor
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar de 20 a 30 minutos
- Sirva em seguida