Redação formada por jornalistas especializados em alimentação, beleza, bem-estar, família, fitness e saúde.
Aprenda a fazer um delicioso muffin de brócolis que serve como lanche para todas as horas. De quebra, a receita ensinada pela culinarista Malu Lobo ainda traz um sabor todo especial com o uso de pimenta rosa na massa.
Ingredientes
- 1 xícara de brócolis cozido no vapor;
- 2 ovos batidos;
- 1/2 xícara de creme de ricota light ou cottage (pode ser sem lactose);
- 1/2 tomate picado em cubos;
- 1/2 cebola ralada;
- 1 dente de alho;
- Orégano, sal e pimenta rosa a gosto
Modo de preparo
Primeiro, separe as claras das gemas. Em seguida, bata as claras em neve.
No mesmo refratário, junte as gemas e misture bem. Na sequência, adicione o creme de ricota light (ou cottage) e misture novamente.
Pique bem o brócolis e junte-o à mistura de ovos com a ricota. Adicione também a cebola, o tomate, o alho e os temperos a gosto. Por último, coloque o fermento e misture bem.
Divida a massa (fica bem líquida) em um refratário único ou divida em várias forminhas. Finalize com alguns grãos de pimenta rosa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até dourar.