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Aprenda a fazer um delicioso escondidinho de bacalhau light. Esta receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé da Cozinha.
Ingredientes
Para o bacalhau
- 400 g de bacalhau em lascas dessalgado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomate pelado sem molho, só os tomates
- 4 colheres de sopa de azeitonas pretas
- Salsinha e cebolinha a gosto
Para o purê de banana terra
- 4 bananas terras cozidas
- 400 ml leite desnatado
- 1 pote creme de ricota light
- 2 colheres de sopa de requeijão light
Modo de preparo
Recheio
Refogue o bacalhau com a cebola, o alho e o tomate, até que fique macio, acrescente as azeitonas, deixe no fogo um pouco mais, desligue, prove o sal e reserve.
Purê
- Cozinhe as bananas na pressão, com casca, por 10 minutos, até que fiquem macias
- Retire a casca e junte os demais ingredientes a banana cozida no liquidificador, e bata até formar uma pasta homogênea
- Em um refratário, cubra o fundo com o bacalhau refogado e por cima coloque o purê de banana, salpique queijo mussarela light por cima e leve ao forno, pré-aquecido, por 20-25 minutos ou até dourar