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Aprenda a fazer uma saborosa quiche light sem glúten e sem margarina ou manteiga. Esta receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé da Cozinha.
Ingredientes
Ingredientes da massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de linhaça
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça hidratadas por 40 minutos em 5 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (café) cominho em pó
- 1 pitada de noz moscada
- Sal à gosto.
Ingredientes do recheio
- 1 pote de iogurte desnatado sem soro
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de queijo branco em cubos
- 1/2 abobrinha fatiada fina
- 1/2 pimentão vermelho fatiado
Modo de preparo
Massa
- Misture bem todos os ingredientes, até formar uma massa compacta. Caso ache necessário, vá adicionando um pouquinho de água, até dar o ponto
- Unte uma forma de fundo removível e em seguida, forre-a em toda a base e nas laterais. Umedeça as mãos com água para facilitar abrir a massa.
- Pré-asse por 5 minutos em forno médio, retire e reserve.
Recheio
- Em uma travessa, bata os ovos ligeiramente com o garfo, acrescente o iogurte, acerte o sal
- Sobre a massa de quiche pré-assada, coloque as fatias de abobrinha e pimentão, por cima coloque o creme de ovo e iogurte, espalhe o queijo branco em cubos por cima e leve ao forno, pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.