Escrito por
Redação
Minha vida
Redação formada por jornalistas especializados em alimentação, beleza, bem-estar, família, fitness e saúde.
Aprenda a fazer o bolo de cenoura cremoso e funcional. Esta receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé da Cozinha.
Ingredientes:
- 3 cenouras grandes raladas
- 3 bananas nanicas amassadas ou picadas ( pode substituir por biomassa de banana verde)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de adoçante sucralose forno e fogão ou 2 colheres de sopa de agave
- 1 xícara de leite de coco light
- 1 colher chá canela em pó
- 1 colher chá sal
- 1 colher sopa fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo integral ou arroz integral
- 1 colher sopa óleo de coco
- 1/2 xícara de castanha do Pará picadas
- Cacau em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
Em um bowl misture bem todos os ingredientes, unte uma forma de bolo com óleo de coco e polvilhe um pouco de cacau em pó por cima, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 C por 40 minutos ou até o palito sair seco.
Rendimento:
Esta receita rende 10 porções com 158 calorias cada.