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Aprenda a fazer uma saborosa carne moída de forno light. Esta receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé da Cozinha.
Ingredientes
- 500 g carne moída magra (alcatra ou patinho sem gordura)
- 1 colher de sobremesa de alho amassado
- Orégano a gosto
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão amarelo picado em cubos
- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
- 2 tomates sem semente picados
- 2 xícaras de farinha de aveia ou integral ou de amaranto
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem e mais um pouco para untar
- 1 pote de requeijão light
- Queijo mussarela light ralado a gosto
- Azeitonas fatiadas
- Tomatinhos cereja
Modo de preparo
- Refogue a cebola, o alho e o tomate até dourarem, desligue o fogo e coloque esse refogado em cima da carne moída crua, misture bem.
- Acrescente o orégano, raspas de limão, pimentão e vá adicionando a farinha aos poucos, até obter a consistência de massa, mas não muito seca.
- Unte o pirex. Nele, coloque uma camada não muito grossa da carne moída, cubra com uma camada de requeijão light, espalhe as azeitonas e cubra com o mussarela light.
- Leve ao forno pré-aquecido por 40-45 minutos ou até dourar. Se ficar água no fundo deixe assar mais um pouco.