Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA receita da culinarista Malu Lobo, do site Pé da Cozinha, é de dar água na boca! Além da textura fofa e macia, o bolo é altamente nutritivo e sem adição de açúcares. A maçã, ingrediente chave para a receita, deixa um sabor docinho e é rica em compostos antioxidantes que ajudam na prevenção de diabetes, pressão alta e Alzheimer. Veja como preparar:
Ingredientes
- 2 maçãs sem casca grandes (mais 1 maçã para fatiar e colocar em cima, enfeitando)
- 2 ovos inteiros
- 1 banana
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara e 1/2 de farelo de aveia integral
- canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo
Corte uma maçã em fatias finas, deixe reservada em um bowl com água filtrada e limão espremido para não escurecer. Bata 2 maçãs no liquidificador com a banana e os ovos. Acrescente o farelo de aveia e o fermento e mexa bem.
Coloque em uma forma antiaderente ou untada com óleo de coco e enfeite com as fatias de maçã reservadas. Asse em forno a 180 graus por 30 minutos ou quando estiver dourado. Polvilhe a canela e sirva.