Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iO pão de mandioquinha, ensinado pela chef de cozinha Natália Santos, fica delicioso e fofinho, podendo ser servida no café da manhã ou no lanche da tarde.
Além da maciez e do saborzinho diferente, a mandioquinha também agrega muitos benefícios à receita por possuir alta quantidade de fibras, cálcio e componentes que ajudam na melhora da digestão, na saúde dos ossos e na prevenção de doenças. Veja como preparar:
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite vegetal;
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal (margarina);
- 2 ovos;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 250g de mandioquinha picada.
Modo de preparo
Em uma tigela, você irá misturar o fermento e o açúcar. Após a mistura, adicione o leite vegetal e meia xícara de chá de farinha de trigo. Mexa tudo muito bem e depois tampe com alguma superfície e deixe descansar por dez minutos.
Enquanto isso, você pode ir espremendo as mandioquinhas cozidas e depois adicioná-las à mistura. Coloque a margarina, os ovos, o sal e misture bem todos os ingredientes. Agora você vai adicionando aos poucos o restante da farinha enquanto mexe a massa.
Quando a massa estiver bem consistente e pegajosa, você já pode começar a sovar sua massa de pão com as mãos. Para isso, passe um pouco de farinha da superfície que irá sovar. Depois, reserve por uma hora.
Após o descanso da massa, basta cortar do tamanho que desejar os pãezinhos e colocá-los em uma assadeira untada e farinhada. Deixe crescer por 30 minutos. Pincele os pães com ovo batido para que fiquem mais bonitos e, se preferir, você também pode adicionar um pouquinho de gergelim em cima. Leve ao forno médio 180º C por 20 minutos.