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Aprenda a fazer saborosas almôndegas de couve-flor. Esta receita é da culinarista Malu Lobo.
Ingredientes:
- 1 couve-flor (ou brócolis) cozido e amassado
- 1 xícara de quinoa cozida (ou troque por farelo de aveia)
- 1/2 xícara de farinha de linhaça ( se não tiver use a farinha de trigo integral)
- 1/2 xícara de linhaça hidratada em 1/2 xícara de água por uns 20 minutos (se não tiver use 1 clara de ovo)
- 1 cebola picada
- 1/2 tomate sem sementes picado
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha a gosto
- 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes picada
- Gergelim para empanar.
Modo de preparo:
Primeiro passo é colocar a linhaça para hidratar.Reserve. Refogue a cebola, alho e o tomate. Reserve. Cozinhe e amasse a couve flor, coloque em uma travessa e acrescente todos os ingredientes, menos o gergelim , acerte o sal , acrescente a salsinha e vá moldando as bolinhas, se necessário acrescente um pouco de farelo de aveia ou farinha de linhaça.Passe no gergelim e coloque na assadeira anti-aderente untada. Leve ao forno 180 graus até dourar!
Rendimento:
Esta receita rende 20 almôndegas.