Redação formada por jornalistas especializados em alimentação, beleza, bem-estar, família, fitness e saúde.
Aprenda a fazer deliciosas cenouras com amêndoas e mel. Esta receita é da culinarista Malu Lobo.
Ingredientes:
- 1/2 quilo de cenouras
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de lascas de amêndoas
- 3 ramos de tomilho fresco
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem.
Modo de preparo:
Lave e descasque a cenoura.Fatie em tiras finas,no sentido do comprimento. Lave e seque o tomilho,reserve. Em uma tigela,misture bem o mel,o vinagre e o azeite.Reserve. Refogue o alho e a cebola,acrescente a cenoura fatiada,salpique o tomilho por cima,mexa,regue com a mistura de vinagre,mel e azeite,acerte o sal,mexa bem e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.Ao final polvilhe as lascas das amêndoas.Sirva com filé de peixe e salada de folhas verdes.