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Aprenda a fazer um delicioso quibe vegano de berinjela. Esta receita é da culinarista Malu Lobo.
Ingredientes
- 2 xícaras de polpa de berinjela cozida
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 maço de hortelã picada
- Cebolinha
- Sal
- Pimenta síria
Modo de preparo
Para fazer a berinjela: existem duas opções, veja qual prefere!
Opção 1: Separe uma berinjela grande, leve ao forno a 180 graus por 25 /30 minutos ou até colocar a faca e o interior da berinjela estiver mais macio. Retire, corte ao meio e retire a polpa com a ajuda de uma colher.
Opção 2: Essa é mais rápida e deixa um sabor de defumado muito gostoso na berinjela.
- Espete um garfo com cabo longo ou aqueles de churrasco na berinjela e na chama do fogão deixar a berinjela cozinhar 5 minutos de cada lado
- Retire e coloque sobre a tábua, corte ao meio e raspe a polpa com uma colher
- Coloque o trigo para hidratar em água filtrada até dobrar de volume
- Refogue a metade da cebola em 2 colheres sopa de azeite e os dois dentes de alho até dourarem. Reserve
- Misture todos os ingredientes e acerte o sal
- O quibe de berinjela fica um pouco mais "mole" por isso deixe na geladeira por 30/40 minutos.
Rendimento
Esta receita tem 90 calorias a cada 50 gramas (10 porções).