Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA saborosa receita de sonho integral proteico ensinada pela culinarista Malu Lobo, do site Nutra Saúde na Cozinha, é saudável e nutritiva, pois não contem glúten e ainda conta com pouquíssimas calorias, além do toque especial de farinha de amêndoas.
A amêndoa é uma oleaginosa versátil e rica em fibras e vitamina E, que contribui para o emagrecimento e combate o estresse oxidativo. Veja como preparar:
Ingredientes
Massa
- 100 g farinha de aveia sem glúten
- 60 g batata doce cozida e amassada
- 70 g farinha amêndoa
- 1 ovo inteiro
- 2 claras
- 170 g iogurte natural desnatado (versão lacfree, tofu soft ou iogurte de soja)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 4 colheres sopa açúcar mascavo (ou adoçante forno e fogão ou açúcar de coco)
- 1 Colher de chá óleo de coco
- Uma pitada de sal marinho
- 1/2 xícara de leite desnatado ou versão vegetal
- 1/2 colher chá essência de baunilha
Creme de confeiteiro
- 1 e 1/2 xícara de leite semi desnatado
- 1 pacote de pudim diet sabor baunilha
- 1 colher de sopa de biomassa de banana verde.
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata as claras em neve pico firme. No liquidificador, bata o ovo, o iogurte, essência e os demais ingredientes, deixando por último o fermento. Na tigela das claras, incorpore com cuidado o creme batido às claras. Unte as forminhas com óleo de coco e coloque a massa nelas, leve ao forno pré aquecido 180 C por 25-30 minutos ou dourar. Faça o teste do palito.
Creme de confeiteiro
Coloque o leite e o pudim na panela e cozinhe mexendo sempre com um fouet até ferver, adicione a biomassa e mexa mais dois minutos ou até engrossar. Coloque em um prato , cubra com filme plástico e leve à geladeira para firmar.