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Aprenda esta saborosa e saudável receita da culinarista Malu Lobo do site Nutra Saúde na Cozinha.
Ingredientes da massa
- 1/2 xícara de biomassa de banana verde
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 1 colher chá óleo de coco
- 1 colher de chá de adoçante forno e fogão ou açúcar mascavo ou açúcar de coco
- Raspas de casca de laranja ou limão.
Modo de preparo da massa
Em uma travessa coloque a biomassa cremosa e vá adicionando a farinha até obter uma massa que não grude nas mãos, coloque o óleo de coco e o adoçante e as raspas de laranja, misture bem até obter uma massa macia.Unte uma forma com fundo falso e molde a massa no fundo e nas laterais, untando-as mais com óleo de coco para facilitar o manuseio. Faça furos no fundo.Leve ao forno 10 minutos para pré assar.
Ingredientes do recheio
- 1 manga grande cortada
- 3 claras
- 1/2 xícara de leite de coco
- 3 colheres sopa de adoçante em pó sucraloseforno e fogão ou 2 colheres sopa açúcar mascavo ou açúcar de coco
- 1/2 colher chá óleo de coco.
Modo de preparo do suflê
Corte as mangas reservando um pouco para enfeitar.Bata as mangas no liquidificador até obter um purê.Em uma panela, coloque o purê de manga, o leite de coco e o adoçante, mexendo até obter um creme mais consistente. Desligue.Bata as claras em neve até obter picos firmes. Acrescente o purê de manga e as claras batidas com delicadeza.Retire a massa do forno e coloque o creme de manga, enfeite com as mangas em cubo reservadas, leve ao forno à 180º C de 15 a 20 minutos até crescer e dourar.Sirva.
Rendimento:
6 porções ( 160 calorias cada/versão com sucralose )6 porções ( 200 calorias cada /versão com açúcar mascavo ou de coco)