Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Aprenda uma receita prática de Torta de palmito de micro-ondas. Confira:
Ingredientes
Recheio
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 6 unidades de palmito picado
- ½ xícara de azeitonas verdes
- 1 colher de sal
- 1 colher de pimenta do reino
- ¼ xícara de salsinha
- 1 colher de farinha de trigo
Massa
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de chá de orégano
- 2 colheres de chá de colorau
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 1 colher de café de sal
- ¼ xícara de salsinha
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a cebola picada e o azeite de oliva e leve ao microondas por 1 minuto. Adicione o palmito picado, as azeitonas verdes, sal, pimenta do reino e a salsinha. Mexa bem e leve ao microondas novamente por mais 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo e leve novamente ao microondas por mais 1 minuto e meio.
Para a massa, adicione em um recipiente o leite desnatado, o azeite de oliva, a farinha de trigo, o parmesão ralado, o orégano, o colorau, a salsinha, sal, pimenta e o fermento químico em pó. Mexa bem e leve a mistura para uma assadeira, fazendo uma primeira camada da massa, em seguida adicionando o recheio e finalizando com mais uma camada de massa. Leve ao microondas por 10 minutos. Depois é só servir e degustar!