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A chef especialista em culinária saudável, Joanne Gerrard Youg, passou os últimos quatro anos cozinhando para Gisele Bündchen e sua família na casa deles na Costa Rica. Agora, a chef revelou para o site Well + Good alguns dos hábitos alimentares da família Bündchen e as receitas de seus pratos favoritos.
O açúcar refinado e produtos industrializados passam longe da dieta da modelo. Além disso, boa parte da alimentação de Gisele e família é composta por frutas, legumes, verduras e alimentos integrais.
A seguir, confira quatro receitas deliciosas e saudáveis que a chef Joanne prepara para a família Bündchen:
Smoothie verde
Ingredientes:
- 1/2 xicara de abacaxi picado
- 1/2 xícara de manga picada
- 1/2 xícara de mamão papaia
- 1 colher de chá de spirulina
- 1 colher de chá de pó de lúcuma
- 3 grãos de cacau ou uma colher de sopa de nibs de cacau
- 3/4 de xícara de água fresca.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e consuma.
Rolinhos de acelga
Ingredientes:
- 1 maço de acelga
- 1 pimenta vermelha cortada
- 1 cenoura
- 1/4 de repolho roxo
- 1/4 de repolho branco
- 2 cebolinhas
- 8 folhas de manjericão fresco picado
- 1 punhado de coentro picado
- 1 punhado de hortelã picado.
Modo de preparo:
Remova a parte inferior do caule das folhas de acelga , lave as folhas com cuidado e seque com uma toalha de cozinha. Corte a pimenta vermelha e os repolhos. Abra cada uma das folhas da acelga e começando pela parte de baixo, onde você removeu o caule, coloque as cenouras, os repolhos, e no topo coloque uma pitada de cada erva. Enrole cada uma das folhas recheadas. Quando estiver pronto, coma os rolinhos com molho de amêndoas.
Receita do molho de amêndoas
Ingredientes:
- 1/2 xícara de manteiga de amêndoa
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- 2 colheres de sopa de água fresca
- 1 limão espremido
- Uma pitada de flocos de pimenta vermelha
- 1/8 de colher de chá de gengibre ralado
- 1 dente de alho pequeno espremido
- Uma pitada de sal
- Algumas folhas de coentro fresco para enfeitar.
Modo de preparo:
Em um bowl, misture o açúcar de coco, a água e o limão espremido. Adicione o gengibre, o alho e os flocos de pimenta vermelha e mexa novamente. Coloque a manteiga de amêndoa e mistura novamente. Pronto.
Gaspacho de abacaxi e pepino
Ingredientes:
- 1/5 de abacaxi picado (desta quantidade reserve ½ xícara de abacaxi picado)
- 2 pepinos (reserve ½ xícara de pepinos picados)
- 2 cebolinhas
- 2 ramos de coentro
- 8 folhas largas de manjericão
- 10 folhas de hortelã
- Suco de meio limão
- 2 colheres de sopa de pimenta jalapeño (sementes removidas)
- 1/2 xícara de água.
Modo de preparo:
Pique o abacaxi e o pepino e separe. Misture o restante dos ingredientes. Coloque a sopa em bowls e depois adicione o abacaxi e o pepino picados. Decore com rodelas de pimenta jalapeño cortadas em fatias finas e coentro picado.
Macarrão cremoso de coco
Ingredientes:
Macarrão:
- 1 pacote de macarrão de arroz
- 1 pimenta vermelha picada
- 10 ervilhas
- 1 cenoura grande
- 1/4 de repolho roxo
- 1/4 de repolho branco.
Acompanhamento:
- Um punhado de folhas de hortelã
- Um punhado de folhas de coentro
- Um punhado de folhas de manjericão
- 1 cebolinha
- 1/4 de xícara de amêndoas tostadas.
Molho cremoso de coco
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de pasta de tamarindo
- 1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 dente de alho picado ou espremido
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1/8 de colher de sopa de coentro em pó
- 1/4 de colher de sopa de flocos de pimenta vermelha.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do molho no liquidificador, depois aqueça a fogo baixo. Misture os vegetais com metade do molho. Adicione o macarrão de arroz com uma colher de sopa de óleo de coco, uma pitada de sal e o suco do limão. Com pegadores, recolha o macarrão e coloque no prato, cubra com os vegetais e coloque o restante do molho em cada prato. Decore o prato com as ervas, a cebolinha e as amêndoas.
Torta cremosa de abacaxi e manga
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de coco ralado
- 1/2 xícara de macadâmia
- 1/2 xícara de tâmaras picadas e sem caroço
- 1/8 de colher de sopa de sal do mar.
Creme:
- 1 polpa de coco verde
- 1 xícara de manga fresca picada (reserve o que sobrar da manga para enfeite)
- 1/4 de xícara de açúcar de coco
- 1/8 de xícara de óleo de coco virgem
- 1/2 colher de sopa de fava de baunilha fresca
- Um limão espremido
- 2 colheres de sopa de leticina de soja em pó.
Modo de preparo:
Massa:
Use um processador para quebrar as macadâmias. Adicione o coco ralado e o sal e pulse o processador por alguns minutos para começar a misturar; depois adicione as tâmaras e continue pulsando até atingir a consistência de farinha.
Retire a massa do processador e coloque em uma forma de tampo removível. Pressione a massa na forma. Leve para o congelador para esfriar.
Para o creme, misture todos os ingredientes, exceto a leticina de soja, no liquidificador com potência alta. Uma vez que estiver tudo bem misturado adicione a leticina de soja. Coloque o creme na em cima da massa e deixe na geladeira por uma a duas horas. Decore com raspas de coco e fatias de manga.