Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA receita, cedida pela nutricionista Andrea Marim, é bem simples de fazer e é uma ótima opção para se refrescar no verão. Além de ótimo aliado no emagrecimento por possuir poucas calorias, o pequi é rico em nutrientes antioxidantes, como as vitaminas A e C, que ajudam a melhorar o perfil do colesterol no organismo. Veja como preparar:
Ingredientes
- Adoçante a gosto
- Canela ou cravo
- 1 litro de leite
- De 15 a 20 pequis descascados
Modo de preparo
Cozinhe os pequis até amolecerem a polpa e escorra a água, raspe os caroços com uma colher até que solta toda a polpa. Acrescente a raspa o leite, o cravo ou a canela e o adoçante a gosto. Leve essa mistura para ferver por alguns minutos até que engrosse um pouco. Coloque na geladeira e após gelar, está pronto para beber.