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Esta receita de bolinho é uma ótima opção de lanche com pouquíssimas calorias e muito saboroso. Além disso, a combinação de mandioquinha com ervas finas agrega diversos benefícios à saúde, já que esses dois ingredientes são ricos em compostos antioxidantes, que ajudam a combater o envelhecimento precoce e o surgimento de doenças.
Protagonista da receita, a mandioquinha ainda pode auxiliar no processo de emagrecimento. Assim, é possível não avacalhar a dieta e ainda usufruir de todas as vantagens desse quitute saudável. Saiba como preparar:
Ingredientes
- 2 colher (chá) de ervas finas;
- 5 colher (sopa) cheia de farinha de trigo comum;
- 1 colher (café) de fermento em pó químico;
- 4 unidade média de mandioquinha cozida;
- 1 colher (café) de óleo de soja;
- 1 unidade de ovo de galinha;
- Pimenta do reino branca em pó a gosto;
- 1 colher (café) de sal refinado.
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as mandioquinhas, o ovo, a farinha e mexa bem. Junte o fermento e tempere a massa com sal, pimenta e ervas. Misture tudo.
Molde a massa no formato de pequenas bolinhas (aproximadamente 30g cada). Unte uma assadeira com óleo e distribua as bolinhas. Leve ao forno médio por 40 minutos e sirva.