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Receita retirada do "Livro de Receitas do Dieta e Saúde".
Ingredientes
- 1 xícara de Proteína de soja texturizada fina
- 2 colheres (sopa) de Vinagre
- 2 colheres (sopa) de Molho de soja shoyu light
- 180 gramas de Champignon
- 6 colheres (sopa) de Cebola
- 4 unidades de Castanha do Brasil
- 2 dente de Alho cru
- 1 a gosto de Sal refinado
- 1 a gosto de Pimenta do reino em pó
- 6 colheres (sopa) de Farinha de trigo integral
- 1 colher (sobremesa) cheia de Óleo de soja
Como fazer
Hidrate a proteína de soja por cinco minutos em água fervente; escorra, esprema bem, acrescente o vinagre, o molho de soja e reserve. Processe o champignon, a cebola, as castanhas, o alho, o sal e a pimenta até misturar bem e ficar miúdo. Acrescente metade da proteína de soja texturizada e processe mais uma vez.
Coloque em uma tigela com o restante da proteína de soja e amasse com a farinha até dar liga (altere a quantidade de farinha de acordo com a consistência obtida).
Molde os hambúrgueres fazendo uma bola e amassando. Aqueça uma frigideira com óleo e grelhe os hambúrgueres. Sirva.
Informação nutricional
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 unidades
Pontuação: 3 pontos DS por porção