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Ingredientes
- 4 unidades de Cravo da Índia
- 1 unidade grande de Cebola
- 2 dentes de Alho cru
- 1 lata de Cerveja pilsen
- 1 xícara (chá) de Suco de laranja sem açúcar
- 2 folhas de Louro
- Sal refinado a gosto
- Pimenta do reino em pó a gosto
- 600 gramas de Lombo suíno cru
- 1 colher (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
Como fazer
Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro. À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela. Cubra e leve à geladeira por no mínimo quatro horas. Aqueça o forno em temperatura média. Retire o lombo do tempero. Espalhe o azeite sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima. Junte o líquido da marinada até atingir um centímetro de altura da assadeira e reserve o restante.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando com o tempero constantemente. Tire o papel alumínio e asse até dourar. Corte em fatias e reserve. Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho da marinada e do cozimento. Ferva aproximadamente por cinco minutos ou até reduzir de volume e encorpar. Descarte os cravos e pique a cebola. Acerte o sal e a pimenta. Sirva com o lombo.
Informação nutricional
Nível de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 fatias finas
Pontuação: 4 pontos por fatia
Receita retirada do "Livro de Receitas do Dieta e Saúde".