Redação formada por jornalistas especializados em alimentação, beleza, bem-estar, família, fitness e saúde.
Ingredientes
- 100 gramas de Margarina sem sal light
- 0,5 xícara (chá) de Açúcar mascavo
- 200 gramas de Aveia em flocos Nestlé
- 0,5 xícara (chá) de Farinha de trigo comum
- 0,5 xícara (chá) de Farinha de trigo integral
- 1 colher (café) de Bicarbonato de sódio
- 100 gramas de Chocolate branco
- 1 copo de Leite semi desnatado
- 1 unidade de Ovo de galinha cru
- 5 colheres (sopa) de Uva passa
Como fazer
Na batedeira, bata a margarina e o açúcar mascavo até virar um creme fofo. Enquanto isso, em outra tigela, misture a aveia, a farinha de trigo comum, a farinha de trigo integral, e o bicarbonato de sódio. Reserve. Adicione o chocolate branco derretido e o leite, ao creme de açúcar e manteiga, e bata para incorporar. Acrescente a mistura de ingredientes secos reservada. Por último, junte o ovo e bata bem. Fora da batedeira, adicione as uvas passas e mexa para incorporar. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que esteja levemente dourado. Sirva quente ou frio.
Ingredientes
Nível de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 fatias
Pontuação: 4 pontos DS por fatia
Receita retirada do livro "Sobremesas sem Culpa" do Dieta e Saúde.