Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA receita ensinada pela nutricionista Clarissa Fujiwara, rende até duas porções e tem pouquíssimas calorias. A combinação de cacau e abacate é perfeita, já que mistura dois ingredientes deliciosos e nutritivos. O cacau é rico em antioxidantes e funciona como vasodilatador, ótimo para a saúde do coração e para evitar doenças em geral. Já o abacate, pode agir como anti-inflamatório natural e antienvelhecimento, graças a vitamina E. Veja como preparar:
Ingredientes
- ½ abacate médio
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de sopa de mel ou adoçante culinário
- 2 colheres (chá) de nibs de cacau (opcional)
Modo de preparo
Misture o abacate, o cacau em pó e o mel (ou adoçante) numa tigela ou com auxílio de um mixer até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira, polvilhe com o nibs de cacau e sirva gelado.