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O atum é um dos peixes mais consumidos no mundo e é um grande aliado da saúde. Ele é considerado um alimento fonte de proteína de alto valor biológico e com baixo teor de gorduras saturadas.
Além disso, o atum é fonte de vitamina B3, vitamina B12 e vitamina B6. Isso significa que o peixe é benéfico para a produção de energia do corpo, para o sistema nervoso central e para o metabolismo de proteínas e gorduras.
Para incluir esse ingrediente na sua dieta de forma prática e saborosa, que tal experimentar uma torta de atum low carb? Veja como preparar essa receita saudável e deliciosa a seguir:
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de castanhas
- 1 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 colher(chá) de sal marinho
- 1/2 colher(chá) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 lata de atum em água ou óleo bem escorrido
- 1 cebola pequena
- 300 g mussarela light ralada
- 1/2 xícara (chá) de tomate cereja
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa até misturar bem, adicionando o fermento por último
- Coloque a massa em um refratário
- Misture o atum com a cebola pequena picada e o molho de tomate, coloque em colheradas sobre a massa de maneira uniforme
- Por cima espalhe a mussarela light e espalhe o tomate cereja
- Leve ao forno pré-aquecido 180 ºC por 35 minutos ou até dourar
Referências
Receita cedida pela chef Malu Lobo.