Redação formada por jornalistas especializados em alimentação, beleza, bem-estar, família, fitness e saúde.
Ingredientes
-2 xícaras(chá) de abóbora cabotian em cubos;1 peito de frango;1 cebola grande;3 dentes de alho;1 folha de louro;Telos de salsinha;2 tomates sem sementes;1/2 xícara (chá) de requeijão light sem lactose;Sal marinho a gosto;Pimenta do reino a gosto
Como fazer
Lave a abóbora e corte em cubos com casca mesmo. Coloque em uma panela com uma folha de louro e talos de salsinha, coloque uns dois dedos de água e cozinhe até ficar macia. Não exagere na água pois usaremos para bater a abóbora.Quando estiver macia, retire a folha de louro, talos de salsinha e a casca, colocando a polpa com a água do cozimento para bater no liquidificador junto com o requeijão light.
Limpe e corte em cubos o peito de frango. Em uma panela, refogue os cubos e adicione um pouco de água e sal marinho e deixe cozinhar até ficar macio.
Na mesma panela, quando o frango chegar ao ponto, adicione e refogue a cebola, alho e tomate sem sementes. Deixe apurar e ganhar sabor. Quando estiver dourado, adicione o purê de abóbora e requeijão, mexa, acerte o sal e a pimenta e sirva.
Dica: Você pode substituir o requeijão light por cream cheese light ou biomassa de banana verde
Rendimento
2 porções
Receita cedida pela chef Malu Lobo do site Nutra Saúde na Cozinha