Redatora especialista na cobertura de conteúdos sobre saúde, bem-estar, maternidade, alimentação e fitness.
Essa receita de bolinho de mandioca assada é uma ótima opção de petisco para um almoço ou jantar especial. Ela é feita com ingredientes saudáveis e é fácil de fazer - por isso, pode ser incluída na dieta! A receita rende 10 bolinhos, com 114 kcal por unidade.
Ingredientes
- 300 g carne seca dessalgada
- 500 g mandioca cozida e amassada
- 1/2 xícara de biomassa de banana verde
- 1 ovo
- Sal marinho a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a carne seca até que fique bem macia, deixe esfriar e desfie
- Cozinhe a mandioca até ficar macia, escorra e passe no espremedor, retirando o talo central
- Pré-aqueça o forno 180ºC e unte uma assadeira
- Em um bowl misture todos os ingredientes: a carne seca desfiada, mandioca, biomassa, ovo, sal marinho, salsinha e cebolinha
- Molde os bolinhos e os disponha na assadeira, leve ao forno 20-25 minutos ou até dourarem.
Referências
Receita cedida pela chef Malu Lobo do site Nutra Saúde na Cozinha.