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Ingredientes
- 1 xícara de chá de ameixas secas sem caroço
- 5 bananas nanicas maduras
- ¼ de xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de amido de milho.
Como fazer
Corte as ameixas e deixe de molho em água morna por durante no mínimo 1 hora. Adicione as ameixas, as bananas no liquidificador e acrescente a água para facilitar que a mistura fique homogênea. Reserve. Em uma tigela, dissolva o amido no dobro da quantidade de água. Coloque a massa em uma panela e, em fogo baixo, adicione o amido dissolvido, misturando até obter textura cremosa. Desligue o fogo e, numa tábua forrada com plástico filme, despeje a massa de forma que fique reta sobre a tábua. Cubra com plástico filme e deixe a massa na tabua em geladeira por no mínimo 6 horas. Retire, faça o corte em 12 pedaços. Conserve sob refrigeração.
Informações
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 81 kcal
Crédito
Esta receita foi cedida pela nutricionista Clarissa Fujiwara, Membro da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (ABESO) e da American Society for Nutrition (ASN)