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O "arroz" de couve-flor é uma opção low carb de substituir o arroz comum, já que tem metade das calorias do arroz branco comum e sete vezes menos carboidratos em sua composição. Aprenda como fazer o arroz de couve-flor, ensinada pela nutricionista Clarissa Fujiwara, membro da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (ABESO) e da American Society for Nutrition (ASN):
Ingredientes
- Buquês de 1 couve-flor grande
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- ¾ xícara (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto.
Como fazer arroz de couve-flor
Em um processador ou liquidificador coloque os buquês de couve-flor já higienizados e pulse até ficar com aparência de grãos evitando que fique com textura de purê. Também é possível utilizar um ralador grosso.
Em seguida, em fogo médio, coloque o azeite numa panela e refogue o alho e a cebola por aproximadamente 2 minutos ou até dourar. Acrescente a couve-flor, a água fervente e tempere com o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até a água secar. Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Sirva em seguida.
Informações
Rendimento: 6 porções (equivalente a 6 escumadeiras médias)
Calorias por porção: 51 kcal