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Ingredientes
- 400g de abóbora japonesa (cabotian)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 6 colheres (sopa) de queijo cottage
- ½ copo (100 ml) de leite desnatado
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
Como fazer
Corte a abóbora em cubos e numa panela em fogo médio, cozinhe até que esteja macia. Desligue o fogo e quando estiver em temperatura morna, bata no liquidificador ou processador (se necessário adicione uma pequena quantidade de água) até que esteja na consistência de creme. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, doure a cebola e o alho. Junte o creme de abóbora e acrescente o queijo cottage, o leite e o sal, mexendo até engrossar. Retire do fogo e coloque a salsinha. Sirva em seguida.
Informações
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 146 kcal
Esta receita foi cedida pela nutricionista Clarissa Fujiwara, Membro da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (ABESO) e da American Society for Nutrition (ASN)