Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA receita da nutricionista funcional Fernanda Scheer é super prática de fazer! Não é aquela receita tradicional de pão que tem que sovar e descansar. As farinhas utilizadas são ricas em fibras e com baixo teor de carboidratos.
Uma opção nutritiva e leve para café da manhã, lanches ou jantar. Uma ótima dica é congelar as fatias para facilitar. Depois, é só aquecer a porção que vai consumir em uma torradeira ou frigideira.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 col. de sopa de amêndoas batidas no liquidificador
- 2 col. de sopa de linhaça dourada
- 1 xíc. de farinha de coco
- 1 a 2 xícaras de água (o quanto for suficiente para bater)
- 1 col. de sopa de farinha de aveia ou de farinha de arroz integral para dar a liga
- Ervas de sua preferência
- 1 col. de sopa de azeite
- 1 col. de sobremesa de fermento de bolo
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, acrescentando os ingredientes e batendo na ordem listada. Unte e enfarinhe uma forma de pão e coloque a massa. Você pode despejar metade da massa, salpiquei alguma semente de sua preferência, como a de girassol tostada, nozes, castanhas, etc.
Depois, coloque o restante da massa. Por cima, também vale colocar mais algumas sementinhas. No forno pré-aquecido, asse a 180C por 40 minutos aproximadamente.