Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iÉ difícil imaginar que um dos principais ingredientes desse bolo é abobrinha, mas acredite ele fica D-E-L-I-C-I-O-SO. Essa receita rápida e saudável é da nutricionista funcional Fernanda Scheer. Veja como preparar!
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 4 col de sopa de óleo de coco
- 1 xíc de leite vegetal (compre ou faça!)
- 1 xíc e 1/2 de farinhas nutritivas (usei de arroz e coco, mas vc pode testar com outras)
- 1 abobrinha média (lave, tire a ponta e corte em 3 partes)
- 1/2 xíc de cacau em pó
- 1/2 xíc de açúcar de coco (pode ser demerara ou mascavo)
- 1 pitada de canela e sal
- 1 col de sopa de fermento de bolo (sempre por último!)
Calda:
- 1 col de sopa de óleo de coco
- 1 xíc de leite vegetal
- 3 col de sopa de cacau em pó
- 4 col de sopa de açúcar de coco
Modo de preparo
Massa:
Bata tudo no liquidificador (ou bata os líquidos e depois misture os secos com uma espátula). Asse em forno a 180, pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
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Calda:
Coloque tudo em uma panela (uma a um, na ordem acima) e deixe ferver e engrossar, mexendo sempre. Despeje no bolo.