Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iPara quem não consegue resistir a um doce e quer permanecer na dieta essa receita é P-E-R-F-E-I-T-A. A Chef Thais Massa, especialista em culinária saudável, ensinou no seu canal do youtube como fazer esse delicioso bolo de cenoura sem glúten. Aprenda:
Ingredientes
Massa
- 2 cenouras
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar de coco (da sua preferência)
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/3 xícara de óleo de coco
- 1 xícara de mix de farinha sem glúten
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 100 gramas de chocolate 70% cacau
- 100 ml de leite vegetal
- 1 colher de sopa de mel
- 30g de biomassa de banana verde (opcional)
Saiba mais: Bolo de cacau e abobrinha preparado no liquidificador
Modo de preparo
Massa
No liquidificado, bata as cenouras, ovos e o óleo de coco. Depois misture junto os ingredientes secos (açúcar e farinhas). Por último, adicione o fermento em pó. Asse em forno a 180, pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria, durante esse processo adicione o mel, a biomassa e o leite vegetal. Agora é só colocar a cobertura no bolo quentinho e pronto!