Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA couve-flor, parecida com um brócolis branco ou amarelado, é um vegetal de sabor suave que combina com uma variedade de receitas. Rica em antioxidantes e fonte de potássio, fósforo, cálcio, e vitaminas do complexo B, K e C, o legume é pouco calórico e ainda contém bastantes fibras, o que ajuda na saciedade e no controle do peso. Veja como preparar essa receita super prática:
Ingredientes
- Couve-flor média, cortada em floretes: 1 unidade;
- Dente de alho picado: 3 unidades;
- Cominho: 1 colher (chá);
- Azeite de oliva: 2 colheres (sopa);
- Salsinha: 1/4 de xícara;
- Sal: 1 colher (chá);
- Pimenta-do-reino moída: 1/2 colher (chá);
- Suco de limão: 2 colheres (sopa).
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela grande, misture o alho picado, o cominho, o azeite de oliva, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Uma vez misturados completamente, adicione os pedaços de couve-flor e agite, certificando-se que todos os floretes de couve-flor foram envolvidos pelo tempero. Coloque em uma assadeira grande forrada com papel manteiga e asse por 30-45 minutos, ou até que a couve-flor esteja macia e dourada. Adicione o suco de limão e misture delicadamente. Polvilhe com mais salsinha e sirva imediatamente.