Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iSe não consegue resistir a um doce durante o dia, mas quer permanecer na dieta essa receita é perfeita para você e acompanhada com um café fica melhor ainda. A Chef Thais Massa, especialista em culinária saudável, ensinou no seu Instagram como fazer essa deliciosa torta de maçã. Veja como fazer:
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de arroz integral
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 2 colheres de sopa de açúcar/adoçante de sua preferência
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 scoop de WHEY protein de baunilha - se fizer sem, coloque mais adoçante!
- 1/4 xícara de água quente para dar o ponto (coloque aos poucos)
Recheio
- 2 maças picadas
- 1 colher de chá de canela
- 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar/adoçante de sua preferência
- 1 xícara de água filtrada
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes secos e, por último, acrescente a água aos poucos. Mexa até obter uma massa homogênea. Forre forminhas de fundo removível ou de silicone com parte da massa e faça furinhos com um garfo. Leve ao forno para pré assar, uns 10 minutinhos (não deixe muito porque você vai ter que voltá-la ao forno).
Recheio
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Misture, tampe e deixe mais um pouco, até secar um pouco. Coloque sobre a massa pré assada. Coloque pedaços da massa por cima. Asse em forno baixo pro aquecido até dourar.