Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iQuem não ama kibe? Esse petisco é irresistível e pode ficar ainda melhor em sua versão mais saudável. A chef Amábile Kolenda ensinou em seu Instagram essa receita incrível de kibe vegano, feito com pinhão e perfeito para qualquer ocasião. O pinhão é uma semente nutritiva que contem fibras e pode fazer parte de uma dieta focada no emagrecimento, uma vez que suas fibras darão mais saciedade. Aprenda o passo a passo:
Ingredientes
- 4 xícaras de pinhão cozido e descascado (cozinhe na pressão com água e um pouco de sal por cerca de 30 minutos)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 cebola ou alho poró
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de garam massala (tempero árabe, ou misture cominho em pó, canela, noz moscada e pimenta da jamaica ou síria)
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- Suco de 1 limão.
Modo de preparo
Depois de descascar os pinhões, leve-os para o processador e bata até ficarem em pedaços pequenos. Adicione todos os outros ingredientes, exceto a farinha de linhaça, e bata junto com os pinhões até misturar. Adicione a farinha de linhaça e bata novamente. A massa fica com pedacinhos, porém deve grudar e dar liga para formar os bolinhos. Molde os bolinhos no formato que desejar e leve-os ao forno até ficarem dourados e crocantes por fora.
Dica: para acompanhar, faça um molho misturando tahine, 1/2 limão espremido, sal e um pouco de água. Misture até ficar cremoso e sirva!