Redação formada por jornalistas especializados em alimentação, beleza, bem-estar, família, fitness e saúde.
Se não consegue resistir a um doce durante o dia, mas quer permanecer na dieta ou então não come alimentos de origem animal essa receita de bolinho de cenoura é perfeita para você. Essa sobremesa foi criada pela chef funcional Helena Mazza, que mostra em seu Instagram cardápios deliciosos e para todos os gostos: vegetarianos, vegans, sem lácteos e sem glúten. Aprenda:
Ingredientes
- 50g cenoura (2 pequenas)
- 1/4 xicara de óleo de coco (55g)
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa cheias de pasta amendoim (60g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de pumpkin spice (mistura de cravo, canela, noz moscada e gengibre)
- 1 xícara de farinha de amêndoas (100g)
- 1 xícara de farinha de arroz (120g)
- 1/2 xícara de açúcar de coco (60g)
- 1/2 xícara de coco ralado (40g)
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de chá vinagre de maçã.
Saiba mais: Petit gateau: um doce delicioso e fácil de preparar
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte de 10 a 12 formas de bolinhos. Bata no liquidificador a cenoura, óleo derretido e água. Aos poucos vá adicionando todo o resto e bata até obter um creme espesso. Despeje nas forminhas e asse de 15 a 18 minutos. Depois basta acrescentar chocolate 100% cacau e orgânico derretido.