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É fã de um bom chocotone, mas quer evitar as calorias a mais durante o Natal e Ano-Novo? Seus problemas acabaram! A Chef Thais Massa, especialista em culinária saudável, ensinou no seu Instagram como fazer esse delicioso chocotone fit.
"Sem glúten, sem leite, sem açúcar, fofinha.. Faz 4 anos que eu trabalho com nessa receita, ela é incrível, e agora está ainda mais saudável, feita com Softsugar e Chocolate 70% Cacau", comentou. Veja como preparar:
Ingredientes
- 4 ovos
- -3 colheres de sopa de óleo de coco
- -200g de batata doce cozida
- -1/2 xícara de softsugar
- -1 colher de sopa de essência de panetone
- -1/2 xícara de mix de farinhas sem glúten (uso o #mixmassadefarinhas)
- -1 colher de chá goma xantana
- -2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- -½ xícara de chocolate 70% cacau picado
- -1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Misture os líquidos e a batata na batedeira, em velocidade baixa. Depois acrescente o softsugar, farinhas e o mix de gomas. Após bem incorporando na batedeira, adicione o fermento, o chocolate 70% picado e misture bem. Coloque na forma de panetone e leve ao forno baixo pré aquecido até dourar bem.
Rendimento: 4 mini panetones (como os do vídeo) ou 1 panetone grande (500g).
Dica - Mix de Farinhas sem glúten
- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
- -1/2 xícara de polvilho doce
- -1/2 xícara de fécula de batata