Redatora especialista na cobertura de conteúdos sobre saúde, bem-estar, maternidade, alimentação e fitness.
Um dos doces mais pedidos e aguardados nas festas é o beijinho. A receita tradicional você já deve conhecer, mas essa versão vegana não perde em nada para a receita original e, inclusive, é mais saudável e tem menos calorias.
"Esse beijinho de coco não leva leite condensado de vaca, mas sim um 'leite condensado' vegano de uma mistura de leite de castanha com leite de coco. A consistência fica praticamente a mesma do beijinho tradicional", diz chef e apresentadora Bela Gil, criadora da receita. Confira:
Ingredientes
- 300 ml de leite de castanhas
- 100 ml de leite de coco
- 100g de açúcar mascavo
- 2 xícaras de coco ralado
- 20 cravos
- Flocos de coco seco
Modo de preparo
Numa panela média, coloque o leite de castanhas e o leite de coco com oaçúcar para ferver. Deixe em fervura até que atinja o ponto de leite condensado - mais ou menos 10 minutos - mexendo o tempo todo. Acrescente o coco e mexa até atingir ponto de enrolar, textura de beijinhomesmo. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe nos flocos de coco. Decore com cravos.
Saiba mais: Petit gateau: um doce delicioso e fácil de preparar