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Poucas comidas são tão práticas como as sopas. Além disso, são opção deliciosa para consumir a noite, pois são de fácil digestão e não atrapalham o sono. Essa versão da sopa clássica de legumes é da nutricionista Raíssa Fernandes, leva couve picada e não tem carne - apesar de ser rica em proteínas. Confira:
Ingredientes
- 1 couve-flor em buquês
- 1 cebola bem picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- Água até cobrir
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picadinho
- Pimenta do reino moída a gosto
- 1 maço de couve mineira cortada em tiras bem fina
- Sementes e castanhas para jogar por cima
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, coloque a couve-flor, a cebola, água até cobrir e sal a gosto. Tampe e deixe cozinhar até amolecer por cerca de 20 minutos
- Transfira para um liquidificador e bata até ficar um creme homogêneo. Reserve
- Em outra panela, coloque o azeite e refogue o alho. Adicione o caldo batido, depois o cheiro verde picado e a pimenta-do-reino moída a gosto
- Desligue o fogo, junte a couve em tirinhas finas, mexa bem e sirva em seguida.
- Por cima, salpique sementes e castanhas de sua preferência