Redatora especialista na cobertura de conteúdos sobre saúde, bem-estar, maternidade, alimentação e fitness.
Que tal preparar uma receita fácil e deliciosa para satisfazer seu apetite durante a dieta low carb? A nutricionista Fabiana Dantas ensina um bolinho de carne com ovo muito saboroso para quem está nesta dieta e precisa consumir carboidratos de baixo índice glicêmico.
Ingredientes
- 500 gramas de carne moída magra (patinho)
- 12 ovos cozidos pequenos ou de codorna
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa cheiro-verde picado
- 1/2 xícara de farelo de aveia
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite
Modo de preparo
- Cozinhe os ovos em uma panela média com água, quando eles estiverem prontos reserve para esfriar. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
- Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o sal, o cheiro verde e o farelo de aveia, até obter uma mistura homogênea que não grude nas mãos e reserve
- Coloque uma quantidade da massa de carne aberta na mão e recheie com ovo - não se esqueça de retirar a casca. Feche a massa e modele em formato de bolinhas. Disponha as bolinhas de carne em uma assadeira grande untada com azeite
- Leve ao forno por 30 minutos. Você também pode optar por assar na airfryer