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Você é fã de salgadinhos de festa? Para quem adora a famosa coxinha mas prefere manter uma alimentação saudável, a nutricionista Viviane Reis preparou uma receita de coxinha fit, que tem abóbora na massa. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 500g abóbora cozida sem casca
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de aveia
- Sal e ervas finas a gosto
- 1 xícara de frango cozido desfiado e temperado
- Farinha de linhaça para empanar
Modo de preparo
Amasse a abóbora cozida (no vapor) e misture-a com o ovo e a farinha de aveia. Transfira para uma panela, tempere com sal e ervas finas a gosto. Cozinhe em fogo baixo até que a massa desgrude da panela. Transfira para uma tigela e reserve na geladeira por 1 hora. Besunte as mãos com azeite de oliva, pegue uma porção de massa de abóbora e recheie com uma porção de frango desfiado. Feche e modele em formato de coxinha.
Empane na farinha de linhaça e leve para assar em forno médio por 35 minutos e está pronto. O salgadinho pode ser conservado na geladeira por 5 dias.
Observação: o tamanho da coxinha e a quantidade do recheio é a gosto. Na receita, a nutricionista fez porções de 100g (80g de massa e 20g de recheio).