Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
A goiabada é um dos doces mais gostosos da nossa culinária nacional. Mas você sabia que é possível optar por uma versão sem açúcar desse doce? Nessa receita iremos ensinar o passo a passo de como fazer goiabada sem açúcar.
O doce pode ser uma saída saudável para quem tem restrições alimentares ou até mesmo para quem deseja diminuir a quantidade de açúcar do cardápio. A receita foi postada pela médica Laila Borges Troncoso em seu Instagram.
Ingredientes
- 3 goiabas vermelhas e maduras
- 50 ml de água
- 6 colheres de sopa de adoçante natural Xilitol (para cada goiaba, 2 colheres de sopa de xilitol).
Modo de preparo
Higienize as goiabas, retire as extremidades e corte-as em pedaços (retirar a casca e as sementes é opcional). Coloque os pedaços no liquidificador junto com a água e bata até obter uma mistura homogênea. Passe o líquido em uma peneira e leve a mistura ao fogo baixo. Adicione o xilitol na mistura e mexa até engrossar.
Observação: o ponto que você quiser que a goiabada fique vai depender do tempo que você deixar a mistura no fogo (lembrando de mexer o tempo todo); quanto mais tempo no fogo, mais firme a goiabada vai ficar.