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Essa é uma daquelas receitas surpreendentes que unem o útil ao agradável: sabor e nutrição. A panqueca de cenoura e aveia é uma ótima aliada e facilitadora na hora de preparar uma refeição para a criançada, por exemplo.
A cenoura é um legume fonte de vitamina A, importante responsável no combate aos problemas de visão. Além disso, o alimento também atua como antioxidante e melhora a imunidade do organismo.
Já a aveia é uma fibra que promove saciedade, mantém o intestino em bom funcionamento, previne doenças crônicas e faz bem para a pele. Demais, né? Confira a receita.
Ingredientes
- 200 ml de leite
- 2 ovos
- 1 cenoura média picada
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sobremesa de óleo
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente. Então, coloque uma concha da mistura na frigideira quente e doure a massa dos dois lados. Repita o processo até a massa acabar.
O recheio da panqueca é opcional, podendo utilizar frango desfiado, carne moída, atum ou queijo.