Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
Os cookies são biscoitos macios e crocantes que vieram lá da cozinha norte-americana e se popularizaram rapidamente por aqui, encantando brasileiros de todas as idades. Mas ao contrário do que pensamos, o cookie pode ser uma receita bastante versátil, não ficando restrita apenas ao chocolate.
A receita de cookie de mamão é uma alternativa igualmente deliciosa para quem busca nutrição, mas não abre mão do sabor. Indicada para crianças e bebês a partir dos 8 meses, essa receita também irá encantar os adultos. Quem compartilhou foi a nutricionista Sari Oliveira.
Ingredientes
- 1 banana madura amassada
- 1/4 mamão papaia amassado
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia.
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e os misture até formar uma massa homogênea, em seguida, para modelar os cookies, faça pequenas bolinhas com a massa, com a ajuda de uma colher.
Distribua as porções em uma assadeira untada (você também pode optar por uma assadeira antiaderente), deixando espaços entre os cookies (para que eles não grudem uns nos outros). Leve ao forno a 180ºC para assar por cerca de 30 min. Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de servir.