Redatora especialista em conteúdos de alimentação e beleza, com colaboração para as editorias de família e saúde.
Creme de milho é um prato delicioso e tem aquele gostinho de infância. A receita pode ser servida sozinha ou como acompanhamento de uma carne. Por isso, ensinamos uma versão light e ideal para quem possui intolerância à lactose.
Essa receita foi compartilhada pelo canal Cansada do Efeito Sanfona. Aprenda a preparar!
Ingredientes
- 2 latas de milho verde em conserva
- 400ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione o farelo de aveia, cubra-o com água e reserve. No liquidificador, adicione o milho e o leite de coco. Bata por dois minutos ou até formar uma mistura homogênea e reserve.
Leve uma panela grande ao fogo e aqueça a manteiga ghee. Adicione a cebola e o alho. Refogue por alguns instantes ou até dourar. Adicione a mistura de milho e leite de coco. Misture muito bem e aguarde até começar a ferver.
Quando já estiver fervendo, adicione a aveia que estava de molho aos poucos até obter a textura desejada, mexendo sem parar. Ajuste o sal e desligue o fogo. O creme de milho sem lactose está pronto para servir.