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O creme de ervilha é uma ótima opção para aqueles dias que pedem comida quentinha e muito saborosa. Essa versão é vegana e tem apenas 172 calorias por porção. Quem indicou a receita foi o nutricionista Mateus Ferraroni, em seu Instagram. Confira:
Ingredientes
- 300g de ervilha fresca ou congelada
- ½ buquê de brócolis fresco ou congelado
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de salsinha
- 750ml de água
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe a ervilha e o brócolis no vapor separadamente. Com os legumes já cozidos, bata-os no liquidificador com a água e a salsinha. Reserve a mistura. Aqueça uma panela no fogo. Adicione o azeite e refogue a cebola e o alho.
Então, acrescente a mistura batida e, quando começar a ferver, adicione sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por três minutos e desligue o fogo. Sirva o creme de ervilha ainda quente.